В США могут исчезнуть лобковые вши

l-101

В Соединенных Штатах ученые пришли к выводу, что под угрозой полного исчезновения находятся лобковые вши. Причиной этого стало увлечение полным удалением растительности с лобка. Статистика показывает, что в Америке среди студентов более 80% занимаются удалением волос. В результате, вшам просто негде жить.

Аналогичная ситуация наблюдается и во многих других развитых странах. Например, в австралийском Сиднее врачи главной клиники по вопросам сексуальных заболеваний с 2008-го года не зафиксировали ни одной жалобы на педикулез от женщин. Среди мужчин подобные факты встречаются, но их за последнее время стало на 20% меньше.

Эксперты отмечают, что раньше подобное заболевание было относительно распространено, теперь же это редкость. Связано это с тем, что люди стали значительно больше внимания уделять интимной гигиене, следить за собой. Если ситуация будет развиваться подобным образом и дальше, то есть все шансы полностью избавиться от подобного явления.

Паразиты передаются половым путем, при этом длительное время основным средством борьбы с лобковыми вшами были лекарственные препараты с высокой токсичностью. Уже потом специалисты выяснили, что есть значительно более простые и одновременно эффективные способы борьбы. Достаточно просто уничтожить их основную среду обитания, то есть волосы на лобке.

Стоит отметить, что компании, оказывающие услуги по эпиляции волос в своей рекламе в числе преимуществ процедур указывали надежную защиту от педикулеза.
Напомним, что удаление волос с лобка называется бразильской эпиляцией. Придумали ее в 80-е году сестры из Бразилии для ношения на пляже максимально открытых купальников. Несколько позже они перебрались в Соединенные Штаты, где открыли собственный салон и в числе услуг предлагали и интимную депиляцию. В результате с начала 90-х годов она стала набирать все большую популярность в обществе, превратившись в обыденное средство повышения уровня гигиены.

Сами представительницы нового направления в эпиляции отмечают, что изначально не рассчитывали на подобный успех, но гигиенические преимущества и повышенный комфорт приводят людей для повторного прохождения процедуры. Причем удаляют волосы на лобке не только женщины, но и мужчины, для которых предлагается услуга «сунга-воск», предусматривающая удаление около 90% всей растительности в области половых органов.

Несмотря на то, что человечество имеет реальные шансы избавиться от одного из видов паразитов, ученые серьезно беспокоятся, так как популяция лобковых вшей стремительными темпами сокращается, и может исчезнуть полностью. В таком случае человечество лишится одного из видов живых существ, пусть и вредоносно влияющего на человеческую жизнь.
На этом фоне существует группа ученых, которые в целом негативно относятся к проведению человеком депиляции. Они уверены, что подобные процедуры, особенно выполняемые без соблюдения условий стерильности, способны стать причиной повреждения кожных покровов и занесения в организм инфекций. В частности приводятся примеры, когда именно бразильская эпиляция стала причиной инфекционных заражений женщин, которым потребовалась последующая госпитализация и серьезное лечение.

Видео о лобковых вшах

Оставьте первый комментарий для "В США могут исчезнуть лобковые вши"

Оставить комментарий