Как избавиться от крыс и мышей — крысобойка своими руками.

leonardo

Описание подобной конструкции крысоловки, или правильнее крысобойки, пока не встречалось ни в газетах, ни в журналах. Данным устройством можно пользоваться очень много лет — она долговечна и эффективна для борьбы с грызунами.

Схема устройства

Изготавливается крысобойка из доступных и дешевых материалов за два часа. Основа конструкции представляет собой квадратный ящик из нетолстых досок с дном размером примерно 300×300 мм. К двум противоположным стенкам ящика изнутри прикреплены два деревянных бруска, которые сверху соединены между собой таким же бруском. В верхнем поперечном бруске в центре просверлено отверстие d 9 мм для направляющего металлического штыря. Рядом просверлено отверстие d 7 мм для шнура. «Колотушка» изготовлена из деревянного бруса. Ее размеры соответствуют внутренним размерам ящика с вырезами под направляющие бруски. «Колотушка» должна свободно перемещаться вдоль брусков и свободно входить в ящик. В центре «колотушки» закреплен направляющий стержень d 8 мм. Рядом вбита скоба, к которой привязан шнур. Ко дну ящика на всю длину прикреплена полоска жести шириной 40 мм и толщиной 1-1,5 мм, которая с одного конца сужается до 10 мм и через пропил внизу передней стенки выходит наружу. Широкий конец закреплен таким образом, чтобы при поднятии ее за узкий конец полоска могла свободно перемещаться вверх-вниз.

Снаружи ящика узкий конец полоски загнут полукругом. Выше пропила прибита небольшая рейка-упор длиной 4-5 см. К концу шнура, продетому через отверстие в верхнем бруске, привязан деревянный клинышек.

Принцип работы крысобойки

Левой рукой за металлический стержень приподнимаем «колотушку», а правой заводим клинышек за упор, одновременно приподнимая загнутый конец металлической полоски. Цепляем за клинышек. Придерживая рукой штырь, на полоску в ящик кладем приманку. Устройство готово к работе.

Крыса, учуяв приманку, забирается в ящик, наступает на полоску. Клинышек выходит из зацепления и «колотушка» мгновенно летит вниз. В полоске можно сделать два отверстия и приманку привязывать тонкой проволокой.

Крысобойка всегда работает безотказно. Нередко попадаются две крысы или даже три. Кроме крыс, в ловушку можно поймать мышей и хорьков. Чтобы в нее не попадались кошки, куры и другие домашние животные, крысобойку необходимо оставлять в сарае только на ночь. В качестве приманки рекомендуется использовать исключительно зерно.

Оставьте первый комментарий для "Как избавиться от крыс и мышей — крысобойка своими руками."

Оставить комментарий