Умеют ли крысы и мыши плавать?

Умеют ли крысы плавать?

Популяция крыс и мышей растёт. Они прекрасно ориентируются в современных условиях городов и открыли для себя наиболее быструю систему передвижения. Стоит ли поднимать панику?

Старший брат

Грызуны существовали на Земле задолго до появления человека. И сейчас, являясь нашими соседями по среде обитания, у них появилась отличная возможность увеличить свою популяцию втрое. Теплотрассы, канализации, трубопроводы домов – всё это магистрали для перемещения и обитания крыс, а также мышей. Плавающие крысы теперь не редкость, а довольно частое явление. С помощью воды, они могут преодолевать громадные расстояния в условиях мегаполисов и просто крупных городов. В среднем на каждого жителя планеты приходится по 2 плавающие крысы. Грызуны прекрасно ныряют и могут находиться под водой длительное время. Мировой рекорд заплыва, который смогли зафиксировать равняется 29 км. Крысы инстинктивно чувствуют сушу и пытаются добраться до неё в рекордно короткие сроки. Кроме этого, они отлично лазают по трубам и неровным стенам.

На фото: плавающая крыса

На фото: плавающая крыса пересекающая небольшую водную преграду

Младший брат

В отличие от них, плавающие мыши, пока ещё остаются редким явлением. Однако и их также можно наблюдать. Это связано с тем, что мыши не могут ужиться с крысами и выбирают для своего дома сельскую местность, где крысы водятся в меньшем количестве. Конечно же, в силу своих размеров плавающие мыши не смогут добиться таких внушительных результатов, как крысы. Но, к примеру, небольшую речку шириной метров в 5 вполне осилят. За день они способны преодолевать около 40 км по суше.
По своей натуре грызуны плавать не любят. Это необходимо им, в целях выживания при каких-либо опасных для них обстоятельствах или смены дома, к примеру, если их травили. Ну а на сегодняшний день и в целях поиска пропитания, а также наилучших условий для размножения. Именно их в большом количестве предоставляет современный город.

 

Лабораторные испытания на способность мышей плавать — видео 

Реальное видео подтверждение о том, что крысы прекрасные плавцы, — Крыса ныряет в воду и плывет за кусочком хлеба.

Questo edificio come la peste, solo revisione – бревенчатое o di pietra. Il giappone e la Cina si sono latitudinali dai tropici a luoghi con la piu cr http://besedkidacha.ru/da/proekt-besedki/besedki-design-dyoshevo/ e cinese terema di segretezza, e possibile costruire come aperti e chiusi. I tradizionali gazebo chiusi di avere per tutti i popoli, che godono di un

Оставьте первый комментарий для "Умеют ли крысы и мыши плавать?"

Оставить комментарий