Места, где зимуют огородные и садовые вредители.

Где зимуют садовые вредители?

Ежегодно нам приходится опылять и опрыскивать наши садовые и огородные участки, уничтожая вредителей, которые по весне появляются невесть откуда. Значит, они где-то устраиваются на зимние месяцы и выживают, несмотря на трескучие морозы. А где?

Юмористическая зарисовка про колорадского жука

Юмористическая зарисовка про колорадского жука

Зимовки вредителей

  1. Жук-долгоносик и клещ паутинный предпочитают коротать зиму под опавшими листьями, что вы не успели убрать. Потом их засыпает снегом, и они, удобно устроившись в своих берложках, преспокойно коротают зимние месяцы.
  2. Плодожорка сливовая и малиновый жук с его личинками устраивают зимовку в самых верхних почвенных слоях. Чуть глубже, до 7 см от поверхности почвы, забираются огневка крыжовниковая и пилильщики.
  3. Еще дальше, до 30 см под землю забирается зимовать гадский колорадский жук. Ну а медведка с личинками углубляется вниз до метра. Похоже, она больше других вредителей не любит зиму…
  4. Моль смородиновая, укутавшись в кокон, устраивается у нижних ветвей смородинового куста, имеющих трещины.
  5. Златогузка и боярышница зимуют в гнездах, которые они устраивают внутри листьев, свернутых в трубочки и оставшихся висеть на ветках деревьев. Когда листьев нет совсем, упомянутые дамы находят прибежища в трещинах строений и заборов.
  6. Яблоневый цветоед находит себе местечко на зиму возле корней яблони и груши.
  7. Если вы видите некоторые ветки деревьев почерневшими, то знайте, что это устроилась на зимовку тля. Если же цвет веток кое-где имеет оранжевый оттенок, то это нашла место для зимовки яблоневая медяница. А если ветка пятниста красным – это устроил кладку яиц клещ плодовый.
  8. Клещ земляничный забирается под нижние листья земляники прямо к основанию кустиков.
  9. Бабочка-капустница, завернувшись в куколку, находит для себя местечко под карнизами строений и в их щелях.
  10. Крестоцветные блошки устраиваются там, где их застают первые морозы: под опавшими листьями, в щелях заборов и строений, в верхних слоях почвы и т. д.
  11. Где были гороховые грядки, там по весне можно обнаружить гороховую плодожорку.

Будьте внимательны, граждане садоводы и огородники…

 

Аварийное вскрытие квартир 8 (3812) 37-85-87

Оставьте первый комментарий для "Места, где зимуют огородные и садовые вредители."

Оставить комментарий