Во Франции объявили о смертельной угрозе от комаров.

На фото: самка комара Aedes albopictus на коже человека.На фото: самка комара Aedes albopictus на коже человека.

В августе 2015 года, над парижанами и гостями Парижа нависла смертельная угроза – укромные уголки парков заполнились азиатскими тигровыми комарами. Местными медиками обнаружены особи насекомого, являющегося переносчиком смертельных для человека заболеваний.

Справка: Азиатские тигровые комары Aedes albopictus, обитают во всех регионах, но в первую очередь южных, имеют черно-полосатый окрас, шесть ног и достигают размеров от 2 до 10 мм.

Климат на планете теплеет (многим ученым до сих пор в это не верится), проявление этого во французской столице оказалось очень неожиданным. Обнаружено некоторое количество особей азиатского тигрового комара или кусаки бело-пестрого (русский вариант названия).

На фото: самка комара Aedes albopictus, начинает пить кровь своей жертвы.

На фото: самка комара Aedes albopictus, начинает пить кровь своей жертвы.

Эти кровососущие насекомые очень опасны, так как могут быть переносчиками некоторых видов лихорадки и энцефалита. Специалистами уже от и до изучен данный вид кровососущих, обитающих исключительно в теплом тропическом или субтропическом климате.

Прошлым летом парижским энтомологам попались единицы представителей Aedes albopictus. Однако сейчас, сразу после того как начались поиски, влажные места с густой растительностью в парижских парках были отмечены присутствием в них личинок тигрового комара, что свидетельствует о спаривании насекомых и откладывании яиц самками. Созданию подходящих условий для этого, видимо, способствовала нынешняя летняя жара.

Рекомендации специалистов: Наиболее эффективный способ предотвратить контакт с азиатскими тигровыми комарами — устранить участки стоячей воде вокруг дома, такие как: детские бассейны, цветочные горшки и купальники для птиц. Обеспечить защиту ваших домов москитными сетками и иными экранами. Те, кто проводит время на открытом воздухе должны носить длинные брюки и рубашку с длинными рукава, желательно из плотного материала, использовать репелленты с содержанием ДЭТА не менее 20 процентов.

Парижские специалисты отреагировали на это проведением специальной операции, направленной на выявление и уничтожение кусак бело-пестрых, а также их личинок.

На фото: напившаяся крови самка комара "Азиатски Тигр", крупный план, макросъемка

На фото: напившаяся крови самка комара «Азиатски Тигр», крупный план, макросъемка

Мрачная сенсация произошла в 2012 году – летальный исход от заболевания лихорадкой в Греции. Ее переносчиком является именно тигровый комар. Случилось такое не в первый раз, но предыдущее сообщение о подобных заболеваниях относится к 28 году прошлого столетия. Настораживает то, что географическое положение Парижа значительно севернее Греции.

Посмотрите несколько видео сюжетов об «Азиатский Тигровых Комарах»

 — «Мы будем делать все возможное что бы ликвидировать вспышку комаров,» сказал Кен Фудзиока, помощник управляющего Gabriel Valley San Mosquito & Vector Control District. — «Это большой риск для население которое проживает в этом городе, мы стараемся в максимально быстрые сроки, взять ситуацию под свой контроль». 15 сентября 2011 года.

blogini.me на андроид

Оставьте первый комментарий для "Во Франции объявили о смертельной угрозе от комаров."

Оставить комментарий