Как избавиться от мух в квартире?

Муха обыкновенная

Такая маленькая муха, а так может раздражать. Насекомые надоедают нам и днем, и ночью. В борьбе с насекомыми вам помогут ароматические свечи, лампы, инсектициды, растения, отпугивающие насекомых, москитные сетки и химические препараты. Посмотрите, какие методы являются наиболее эффективными в борьбе с непрошеными гостями в доме.

Ароматические свечи

То, что для человека кажется приятным ароматом, может отпугнуть насекомых. Некоторые виды ароматических свечей и палочек действуют на насекомых именно таким образом. Ароматические свечи, как правило, отпугивают насекомых на расстоянии двух и более метров.

Эфирные масла

Так же, как и ароматические свечи, действуют эфирные масла. Масло с ароматом лемонграсса отпугивает мух и комаров. Вы можете также купить гвоздичное, эвкалиптовое или розмариновое масло. Эфирные масла действуют, как правило, до трех месяцев.

Химические препараты от насекомых

Есть также репеллентные спреи от насекомых, мух, комаров и даже муравьев. Для избавления от насекомых нужно обработать помещение и плотно закрыть его. После такой процедуры лучше в течение нескольких минут не входить в помещение, чтобы не вдыхать испарения.
Некоторые средства не имеют запаха, другие, напротив, с сильным запахом. Минус «пахучих» препаратов в том, что они быстро теряют свою силу. Некоторые особенно эффективны только в течение получаса, а потом насекомые опять появляются в помещении.
Другое средство для борьбы с насекомыми — специальные жидкости в маленьких флаконах. Открытая бутылочка ставится на подоконнике, в углу комнаты или на шкафу. Исходящий из флакона запах отпугивает мух.

Растения, отпугивающие насекомых

Лаванда (особенно узколистная) или герань, стоящая в горшке на подоконнике — отличное средство от мух. Не может пожаловаться на назойливость насекомых, влетающих в квартиру, тот, кто выращивает в домашних условиях тимьян или базилик. Мух, комаров, моль и других летающих насекомых отпугивает также мирт. Не переносят они и запах мяты.

Инсектицидные лампы

Инсектицидные лампы до сих пор ассоциировались у нас с устройствами, применяемыми только на террасе или в саду. Однако они пригодны и для домашнего использования. Такие лампы помогают избавиться от мух, комаров и моли. Они не содержат средств, опасных для людей и домашних животных.
Каким образом работают инсектицидные лампы? При их включении излучается особый вид света, который привлекает насекомых. Когда они приближаются, то попадают в сетку, которая ударяет током высокого напряжения. Мертвые насекомые падают в подставку лампы. В комплекте с лампой находится также щетка для удаления насекомых. Некоторые считают, что применение такой лампы — это негуманное решение.

Москитные сетки в борьбе с насекомыми

Лучший способ избавления от незваных летающих гостей — москитные сетки. Они устанавливаются на окнах и балконных дверях и являются не только эффективным методом борьбы с насекомыми, но и хорошей защитой от грязи, полученной извне. При использовании москитных сеток сохраняется свободный доступ свежего воздуха в помещение. Соответствующая вентиляция является чрезвычайно важным фактором, так как позволяет избавиться от избытка влаги и гарантирует сохранение здорового микроклимата. Москитные сетки легко поддерживать в чистоте, при уборке следует просто протереть загрязненные места влажной тканью или губкой.
Для любителей кошек плюсом является то, что хорошо смонтированная и изготовленная из прочного материала москитная сетка является прекрасной защитой для домашних питомцев. Она защищает животное от падения из окна или балкона.

Раптор юпол фото raptor u-pol фото

Оставьте первый комментарий для "Как избавиться от мух в квартире?"

Оставить комментарий